廣仁堂中醫診所減重 中醫減肥 你該了解數十年有效經驗的中醫診所經驗技術~
中醫減肥需要強調身體體質,只要能識別出個人肥胖的因素,然後根據個人的體質和症狀,施以正確的為個人配製的科學中藥,減肥成功可被期待,已經有很多成功案例。這也是我們在中醫減重減肥領域有信心的原因。
廣仁堂中醫診所診所使用溫和的中藥使您成功減肥而無西藥減重的副作用,也可減少病人自行使用來路不明的減肥藥所產生的副作用,不僅可以成功減重,配合飲食衛教得宜,就可以不復肥。
廣仁堂中醫診所多年成功經驗,為您提供安全,有效的減肥專科門診。

中藥減重和西藥減重差異性:
目前普遍流行的是藥物減肥法,藥物減肥法分為中藥減肥法和西藥減肥法。有些人也會選擇抽脂等醫美方式。
但是在我們全套的中藥減肥計劃中,除中藥外,還有埋線幫助局部減肥的方法。
西藥減肥,除了雞尾酒療法外,早年流行的諾美婷也是許多人用西藥減肥的藥物。
但是近期大多數人都開始轉向尋求傳統中藥不傷身的方式來減肥,同時可應用針灸,穴位埋入等改善局部肥胖。

許多人不願嘗試中醫減重最大原因:
減肥的最大恐懼是飢餓。廣仁堂中醫診所客製化的科學中藥。根據個人需要減少食慾,但是又不傷身,讓您不用忍受飢餓感
讓您不用為了減重,而放棄該攝取的營養。
如果您一直想要減肥,已經常試過各類坊間的西藥還是成藥,造成食慾不振或是食慾低下,甚至出現厭食的狀況,營養不良的情形


請立即尋求廣仁堂中醫診所的協助,我們為您訂做客製化的減重計畫,幫助您擺脫肥胖的人生!

廣仁堂中醫診所深獲在地居民的一致推薦,也有民眾跨縣市前來求診

醫師叮嚀:病狀和體質因人而異,須找有經驗的中醫師才能對症下藥都能看到滿意的減重效果。

廣仁堂中醫診所數十年的調理經驗,值得你的信賴。

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內容簡介

  張東蓀(1886–1973),近代中國不可迴避卻被刻意遮蔽的人物。最早的西方哲學譯介者,著名報人、政論家,燕京大學教授。1949年北平和談國共雙方第一居間人,第一屆中央人民政府委員。1951年獲定「叛國」罪,從此銷聲匿跡……

  著名作家、記者戴晴歷時八年,完成這部歷史紀實之作(Historical Investigative Journalism)。本書以張東蓀的一生為主線,書寫了從清末到文革一個又一個風雲變幻的時代。

作者簡介

戴晴

  當代著名作家、記者,曾獲美國哈佛大學尼曼學人獎學金、世界報業協會自由金筆獎等多項國際榮譽。作品包括《王實味與〈野百合花〉》、《儲安平與「黨天下」》、《長江長江:三峽工程論爭》(主編)、《在秦城坐牢》、《我的四個父親》等。

詳細資料

  • ISBN:9789629964016
  • 規格:平裝 / 523頁 / 16k菊 / 14.8 x 21 x 2.62 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
  • 出版地:香港
  • 本書分類:> >

 

 

這裡記錄的是,另外一個視角的西藏。 在這片靈魂豐盈的土地上, 不僅僅有灼熱的陽光和莊嚴的自然, 還有關於雨水和豐收的節日, 還有樸素的智慧和謙卑的影子, 以及,牧人們明亮的眼睛。 ... 宮殿依山而建,巍峨聳峙。一千多年來,這裡的香火裊裊不斷,朝覲的人源源不絕。古老的秘密,佛像的低眉,神明的威信,遠道而來的靈魂,穿過迴廊的紅衣。萬物均衡,令人心有所依。 ... 每次行走在他們中間,會有種平靜的心境,這是在其他地方所不曾有的。早在公元七世紀末期,在大昭寺的周圍開始有了朝佛人的臨時宿地和民居,以其為中心的八廓街也隨著綿延不絕的香火,逐漸形成了現在的規模。 雨雪紛紛的大昭寺。世界都在變,有些東西卻從未改變,比如融於血脈里的信仰,像閃爍的星群一般為人類指引方位。那是一種更為僻靜的思想空間,卻與當下暴風驟雨般的現實無關,一切不受干擾,亦沒有雜念的羈絆。 ... 八廓是藏語「帕廓」的音譯,就是圍繞大昭寺的街道的意思,後來被信徒解釋為環繞大昭寺一周,便是朝拜一遍佛祖。因此,這條環繞大昭寺的街巷就成了轉經路,每天吸引著來自各地的信徒,用他們虔誠的腳步丈量著信仰之路。 ... 林芝地區。新鮮的松木香味在空氣里飄散,遠處的崗日嘎布雪山披覆著銀色清輝,冬雪逐漸消融,雨水從山的另一面飄過來,再往前走幾十公里,漫天的桃花就開了。 ... 喜馬拉雅山的年齡是四千萬年,波瀾壯闊的磅礴氣勢令人屏息,那是超越時間與空間的概念,與預言和眾神密切相關。但是,石頭肯定比山的年齡大得多,它會像人類的骨骼一般不斷生長。在一個無人察覺的時辰登陸,站在上面可以聽到靈魂來回走動的腳步聲。 ... 林芝波密西巴村斗熊節。卓瑪神山上支起了帳篷,遠處桑煙裊裊升起,帳篷內傳來僧人祈禱的回聲。在這裡,你可以深切感受到物命的歲月、農人的風霜,以及對土地樸素真誠的敬意。 ... 既然信仰是一條從此岸通往彼岸的軌跡,那麼出發和抵達同樣重要。堅持其實並不是永遠不會動搖,而是在猶豫和彷徨的時候依然決定繼續前行。 ... 雲霧籠罩的盔甲山。每座山峰都有一個高傲的神,在天與地的交接之所,創造出輝煌的宮殿和無盡的湖泊,豐饒的森林和神秘的咒語。 ... 冰封的然烏湖。人類在如此場景面前,總是顯得太渺小了,那種巋然不動、鎮服天地的自然的力量令人心生肅穆。有些壯麗,如果不親自抵達,是永遠無法想像的。 ... 中印邊界、察隅珞渝地區的珞巴族。雅魯藏布江特殊的地質結構,決定了珞巴族獨特的生活方式。與其他叢林民族類似,他們也崇尚力量與勇敢,這在他們的民族服飾上體現的淋漓盡致。 ... 僜人的額飾為一條柳葉狀的飾品,達讓語稱格奔,分銀制和銅製,呈長橢圓形,中部寬,延至兩端逐漸變窄,正面裝飾有珍珠花紋,片心鏤刻著一朵梅花。配帶格奔的目的,是為了保護皮膚和在深山密林中活動更為方便。他們獨特的婚姻、服飾、習俗和生活方式,令人驚嘆之餘心生感慨。 或許,只有那風中的歌聲和雲下的舞蹈,才會使我們懷想起父輩的使命和比遠方更遠的過去。 ... 她佩戴著僜人部落兩種常見的傳統項鍊。銀球項鍊由二十餘顆狀似燈籠的銀球組成,每顆銀球均雕鏤著精緻的花紋,在銀球底端焊有一寸左右的銀柄,插入獸皮之中,形成華美的銀球項鍊。銀幣項鍊則是將銀幣鑲嵌在一條布帶之上,掛於胸前。佩戴著項鍊,行步會有悅耳的環佩之聲,叮噹作響,就像檐下的風鈴。 ... 遠山的另一邊就是印度,我在麥克馬洪線附近拍下的這張照片。進入軍管區後,公路變成泥濘的山路,路的左側是巍峨的崖壁,右側是廣闊的高山牧場,筆直的柏樹上懸掛著絮狀的松蘿,說明此處的空氣極度純凈。這裡鮮有人跡,手機也會自動切換成印度時間。 ... 山南地區,羊卓雍錯。經過海拔四千多米的澄濾與升華,才凝結出這片純粹的藍,旖旎而神秘,豐饒的幾乎要從河床溢出來。空氣里浮動著泥土的清香,遠處的山坳浮雲聚散,在路上,四季在土地間的微妙變化總會帶給你意外的驚喜。 ... 在山南地區、貢嘎縣崗堆鎮吉納村,望果節其中一項重要的儀式,就是轉甲桑丘布日神山。那天下起了中雨,山里道路濕滑,原本三個小時的路程,需要更長的時間才能抵達。 ... 望果節是關於雨水和豐收的節日,那是從古老的土地里聚集起來的樸素的智慧,為了表達感激和向未來祈福,他們會背著經書轉山,或者在青稞閃爍的穗芒間跳起敬神的舞蹈。 ... 轉山人的背後,濃雲翻滾。山脊左側的不遠處是雅魯藏布江和拉薩河匯流的地方,雨水籠罩著美麗的平原和荒蕪的山脈。 關於甲桑丘布日神山,我只知道它是拉薩周邊的神山之一,當地的祈福儀式在這座神山進行,為的是收斂地氣,祈求豐收。人們堅信,他們只要把種子撒翻下去,土地就永遠不會貧瘠。 ... 難忘的人與事很多,尤其是那些風物嵌入大地深處的樣子,貼近土壤的生存,會令人和萬物在距離上靠得更近。 ... 從雪山到荒漠,從草場到默默無聲的羊群,從黃昏里的日落到月光,都有鮮明的地理氣息。有生老病死也有歲歲枯榮,有意志和尊嚴也有深入泥土的力量。你走過,就懂了。 ... 山南地區瓊結縣,日烏德欽寺。修建於十四世紀末的寺院已經荒廢,現新寺院已移址到距離不遠的青瓦達孜山上,二世活佛根敦嘉措曾多次在這裡講經。在日烏德欽寺遇見的孩子,我會永遠記得他的眼睛。 ... 日喀則地區崗巴縣的曲登尼瑪冰川。這裡的海拔五千多米,蜿蜒起伏的山路上沒有其他行人,山川肅然,萬物皆寂。這個季節的冰川湖尚未完全融化,冰面在陽光里泛著微微的藍光,到了夏季,這裡將是一潭清澈透明的湖水。 ... 日喀則地區江孜達瑪節。對面是一頭成年氂牛,吸引我的是它那深褐色的眼睛,深沉而明亮,就像大地的顏色附著在它的表面,那是一種在未知的命運里什麼都接受的安靜。 ... 達瑪節已有五百多年的歷史。在藏語中,達瑪就是跑馬射箭的意思。達瑪節,每一個儀式都蘊含太多太多的故事和傳說,龐大而繁雜。遺憾的是無法去記錄所有的細節,更無法拍攝下所有靈光閃現的眼睛。 ... 在藏地呆的久了,你會發現,在淵源流長的廣闊背景里,幾乎所有對神山和聖湖的古老崇拜,都有對神祇的禮讚。 ... 這些古老的秩序是陪伴星星的夜晚,天地早已溶入他們的血液,在他們眼裡,朝嵐暮藹,流年豐歉,山高水遠,人事悲歡,必有神意安排。 ... 在日喀則尚未繁華之前,江孜曾是後藏的政治經濟中心,也是拉薩與亞東等地間的交通樞紐。熟知歷史的人不會忘記那場戰爭,一百多年前,江孜軍民曾在這裡,憑藉原始的武器與英軍展開浴血奮戰,譜寫出一篇反抗英軍侵略的英雄篇章。 ... 至今在宗山古堡還保留有當年抗英的炮臺。有部電影曾記錄下這段悲壯的故事,在片尾,一位倖存的英國軍官感慨道:有一點肯定的,這是一個永不屈服、永不消亡的民族。在她身後,是一塊更遼闊的土地,那就是我們永遠也不能征服的東方。 ... 雲層背後是庫拉崗日冰川。更遠的地方是岡嘎本孫雪山群和安比康雄雪山,雪域連綿不絕,仿佛已經走到世界的盡頭。四處遊蕩的風從遙遠的地平線帶回了雪的氣息,白雲在山脊的雪線上投射下巨大的陰影。 ... 經過瑪旁雍措和拉昂錯,沿著納木那尼峰的山角繼續前行,便可抵達阿里地區普蘭縣。普蘭與佛國尼泊爾陸路相通,其服飾文化與尼泊爾也有相通之處。 ... 阿里地區普蘭縣科加村的藏曆新年大年初一。村裡的男女老少盛裝打扮,到寺廟敬獻酥油花,祈禱幸福安康,五穀豐登。 ... 科加寺內,藏曆新年上的儀式。科加寺與尼泊爾近在咫尺,地處喜馬拉雅南坡,氣候和暖,風光宜人,是從尼泊爾進入普蘭的必經之路。 ... 這些地方都是真實存在的。一旦靜下心來面對這年代久遠的肅穆,自然能感受到它們所蘊藏的某種時間性,就像面對某個閱盡滄桑後保持沉默的老人。 ... 這瑰寶般的場景所蘊含的故事,蘊含著內斂的光輝指向最遙遠的朝代。它帶給我們的記憶,會穿越無窮無盡的歲月,直到永遠。 ... 人間煙火,是最溫柔的力量。 ... 坐在一旁,收斂心神,靜心觀望。儀式像古老的山脈一般,威凜而莊嚴。 ... 每次來到阿里,總會令人想起一些久遠的事。那些遠山村落里靜默的清晨和黃昏,那些遼遠的曠野里無人知曉的、輝煌的落日,那些馬背上遠去的背影,都遠在我們的生活之外,他們是怎樣度過自己的一生啊。 ... 太陽升起來了,峰頂籠罩著白色的沉寂,就像廟宇的塔尖。草原上明亮起來的河流,經幡在清涼的風裡搖曳,山谷中沐著雪亮的晨霧,遠處的群峰如巨人般肅穆而立。這裡是神山岡仁波齊。 ... 聖湖瑪旁雍措邊的轉湖人。即使是在寒冷的冬季,這裡依舊可以遇見沿湖磕著長頭的信徒,膝蓋上綁著用皮革鞣製的護具,一面念誦著真言一面讓身體撲向灰色的沙地。 ... 他們將雙手、額頭和胸口緊貼地面,仿佛要與大地融為一體,一步一叩的軀體在黃昏的夕陽里留下謙卑的影子。 ... 湖邊的風很大,夕陽將最後一點溫暖,照在了轉經人的身上。 ... 黃昏里整理行囊的母子,側光勾勒出兩人的輪廓,披覆著聖像般的莊嚴。其實,有些人,遠在我們的理解之外,遵循著自己的信念與堅持,緘默地捍衛著自己的內心,平和而謙卑地生活著。 ... 光隨著時間緩緩變化,色彩與影子不停地謙讓,又是一個黃昏,光線錯落而朦朧,萬物被籠罩於廣闊無邊的夜幕之中。 ... 札達縣城文化中心,一位當地的民歌藝術家坐在禮堂內。 ... 準備演出的後臺。在這裡,他們堅守著祖先留下來的對土地和神祇的情感,所有的故事都被編成古老的歌謠,代代傳唱。 ... 托林寺,阿里地區歷史上第一座佛教寺廟。托林,意為飛翔空中永不墜落。由於古格王朝的大力興佛,托林寺便逐漸成為當時的佛教中心。 ... 在這裡,一切保存著最古老的敬意,象文字般意味深長。 ... 冬季札達的黃昏。在歲月里浸的久了,一個地方會覆上篤定、含蓄的氣質。世代如落葉,許多人或事會消失,但它卻長久地在那裡,如一塊璞玉,靜靜地閃著幽暗朦朧的光。 ... 札達縣底雅鄉的民族服飾。去往底雅並非易事,尤其是在冬季,懸崖上的公路在雪後很難通過。這裡與印度交界,當地人無論是相貌還是服飾,都帶有克什米爾的特徵。 ... 歌者在休息的間隙,和好友一起瀏覽手機,螢幕的微光照亮了兩人的面龐。 ... 底雅鄉的民間歌者,正在跟他的兒子交流。那些古老的歌謠,傳唱的人越來越少了。旋律如果真的消失在風裡,就現再也找尋不到了。 ... 其實,再遙遠的地方,也會有屬於自己的生活。他們用最原始的方式,經營著自己的尊嚴與美好,每句吟唱都滿載著已逝去的時光的含義。 ... 阿里無人區。剛剛飄落下零碎的小雪。喜馬拉雅的雪水蜿蜒流淌,在廣闊的疆土劃出一連串的河灣。走到高處,遠方群山的峰頂和腳下的道路平齊,在地平線處海洋一般地起伏。 ... 無人區,車窗之外,永遠吹拂著長風,前方是永無盡頭的長路。偶爾,可以望見白雲般的羊群,散落在草甸與天空的交界處。放羊的孩子,孤零零地在這荒浩的原野里走著,更深的草原深處,支著一朵小小的帳篷。 ... 那些光影中的、孤寂的身影,有沒有讓你想起佩索阿的牧羊人:我的靈魂像一個牧羊者,熟悉風向、了解太陽,與四季攜手前進,去跟隨去傾聽。大自然的全部靜謐,來到我身邊坐下。 ... 總有一些很輕盈的東西,落在寂寥無邊的荒野里。比如芒穗上流動的光,飄來盪去四處閒逛的雲,還有黃昏里濃郁的色彩和吹過草原的藍色的風。 ... 阿里地區革吉縣,地處西藏西部,這裡也是獅泉河的源頭。革吉的藏語意為美麗富饒的土地,平均海拔在4800米以上,有「世界屋脊」之稱。 ... 沿途可以看見閃亮的河水流過草原,黑頸鶴的影子掠過清晨的湖面。有年路過此地時,飄起了阿里的第一場雪。如今陽光熾烈,蒼老的山鎮靜地站在那裡,遇見的人依舊有著一雙明亮的眼睛。 ... 那曲地區雙湖縣,普若崗日冰川。它是除了南極和北極以外,世界第三大冰川,被譽為世界第三極,最低處海拔五千多米。 ... 無人區的荒原狼,站在沉寂的平原上。它的身後,大地動盪起伏。 ... 清晨走過街巷的母親。曾經有人問過,為什麼會有人在這麼貧瘠的土地上生活,是因為血緣還是由於歸屬感,帶著這個問題我去過很多地方。 ... 我曾經遇見的,或是我認識的,依舊在那裡平靜泰然地生活著,我也依然在尋找答案。 ... 不過,無論發生什麼,一切總會過去的。人們之所以能夠體恤困苦或感知幸福,是因為生活總有希望啊。 ... 那曲地區班戈縣。班戈藏語意為「吉祥保護神」,位於藏北高原納木錯、色林錯兩大湖泊之間。這是從班戈眺望納木錯的場景。夕陽漸漸將山尖鍍成金黃,深夜時分,這裡常常可以看到最完美的銀河。 ... 納木措的主要水源來自海拔七千多米、終年積雪的念青唐古拉,山上的冰雪在陽光下漸漸消融,點點滴滴匯聚成流。這萬涓成水超越了時間與自然的力量,帶著從未泯滅的永恆光芒,匯成了她的平靜與沉寂。 ... 在路上,偶爾可以遇見一戶人家,遠遠地蜷匐在群山深處。屋頂會升起乳白色的炊煙,女主人走到清亮的河邊背水,羊群在視線里只是白色的斑點,一條痕跡微薄的土路通向那裡,那是生活的棲身之處。 ... 馬背上的孩子。每個孩子都是一個秘密,她的童年生長在這漫無邊際的曠野里,那是怎樣的人生際遇? ... 昌都地區,邦達草原上的康巴賽馬節,這是當地人的傳統配飾。 ... 馬很烈,陌生人靠近它,它會毫不留情的反擊。我了解它的勇敢。它的溫順只貼近它熟悉的主人。因為他們曾經一起,在朦朧的月光下,穿過草地和高漲的河水,沒有留下任何腳印。 ... 在昌都地區,每位年邁的老人都會說,康區舉行的賽馬節是藏族英雄格薩爾王留給後人的節日。 ... 康巴亦稱康區或康巴地區,這裡有嵯峨峭拔的冰山雪嶺和奔涌騰躍的急流大川,飛馳的駿馬已經在草原與山脈之間奔騰了千年,燃燒的激情早已融入英雄的血液之中。 ... 這個下午的邦達草原,時而歡騰,在驕陽之下,那是烈馬踏過土地時的傲慢,就像大軍踏上了征途;時而沉寂,在群山之間,所有的榮耀都會隨風漸遠,就像從未發生過。 ... 丁青到索縣,在一座寺院的後山拍到的場景,鄉間小路的右側是靜靜流淌的色曲河。 ... 丁青縣位於昌都地區與那曲地區交界處,這裡的秋天熱烈明亮,濃郁的色塊填滿了眼前的空曠。寺院小小的一尊,停在大山深處,草場碧綠,遠山蕭然。 ... 強巴林寺內,磕長頭的老人。寺內莊重森然,好似有無窮無盡的力量。據說心懷信仰的人,會把人世理解為一種暫住,不是嗎? ... 藏東第一大寺強巴林寺雄踞在瀾滄江源頭,矗立在古冰河切割而成的紅壤層上。傳說格魯派創始人宗喀巴十六歲時,路過扎曲和昂曲兩河交匯之地,預言這裡將是弘揚佛法之地。該預言最終兌現,由宗喀巴的弟子西饒桑布歷時八年建成。圖中為強巴林寺內輝煌的金質壇城。 ... 從八宿的大雪到冰封的然烏湖,從波密的春風到魯朗的紛紛細雨,每座雪峰都閃爍著刀刃的冷光。你會愛上冰川頂端的光線,每當日出來臨之際。你會愛上這低懸的明月,就像露滴般圓潤飽滿。 ... 大自然的光影澄明素凈,四下寂靜無聲,這場景既神秘,又安靜。 ... 聖湖瑪旁雍措。不知為什麼,有些場景會令你漸漸沉於安靜。一束天光投射到畫面里,籠罩在她周圍,某種遙遠的回憶隨著微風自然而然地瀰漫開來。 ... 藍色與藍色永遠融在一起,河流與河流終歸一處。希望在未來的日子裡,可以繼續踏上那些神秘而遙遠的土地,去汲取他人的智慧與勇敢,繼續堅持所有值得堅持的,守護所有值得守護的。

 

 

 

 

 

文章來源取自於:

 

 

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